新華網 正文
共建美麗海南 杭蕭鋼構與海南佳元節能建築材料有限公司舉行戰略合作簽約儀式
2019-05-09 10:21:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    5月8日,杭蕭鋼構股份有限公司(以下簡稱“杭蕭鋼構”)與海南佳元房地産開發有限公司全資子公司(以下簡稱“佳元地産”)——海南佳元節能建築材料有限公司(以下簡稱“佳元節能”)簽署戰略合作協議。佳元節能董事長吳嘉珉、杭蕭鋼構常務副總裁陸擁軍作為企業代表簽署協議。

    佳元地産董事長王水耀,杭蕭鋼構董事長單銀木等出席見證。

    佳元節能董事長吳嘉珉、杭蕭鋼構常務副總裁陸擁軍簽署協議

    此次合作將以杭蕭鋼構鋼結構住宅體係為依托,以設計、制造和施工等産業鏈核心技術為支撐,在海南省定安縣、澄邁縣共同打造裝配式鋼結構綠色建築産業基地,共同推進當地裝配式鋼結構綠色生態建築發展。

    佳元節能董事長吳嘉珉在簽約儀式上説:“杭蕭鋼構作為國內首家鋼結構上市公司,在建築産業化特別是裝配式鋼結構住宅體係擁有行業領先的專利技術及生産管理經驗,雙方攜手合作能為海南自由貿易港的建設提供綠色環保的裝配式建築解決方案。”作為在海南深耕18年的佳元房産是海南的百強民營企業,除了在海南享有較高的知名度與美譽度,也正積極通過學習國內領先的鋼結構企業技術、管理等,積極為海南建設發展築添力量。

雙方合影留念

    海南具有獨特的海島性氣候和高地震設防烈度,建設發展裝配式鋼結構建築,能夠減少、消耗地震力,從而減少地震力對建築物的破壞。另外,傳統的高能耗、粗放式建築方式無疑對海島的生態環境將造成威脅和破壞,傳統建築向裝配式建築的轉型,特別是裝配式鋼結構建築因其自重輕、強度高、施工快、污染小等優點,已廣泛應用于各類建築領域,同時就鋼結構住宅的“標準化”“産業化”“綠色環保”“抗震性強”等優勢,將有力推動當地新型建築工業化和住宅産業化的發展。

    在海南建設自由貿易港的歷史潮頭,杭蕭鋼構總裁單際華表示:“鋼管混凝土束組合結構住宅體係技術具有抗震減災、節能環保、建設周期短、布局靈活等優點,滿足人民日益對健康品質生活增長的需求。雙方強強聯合,立志為海南裝配式建築産業發展做出積極貢獻,促進海南地區裝配式鋼結構建築發展、綠色建築智造,強化生態文明建設,為推進中國特色自由貿易港建設作出貢獻。”

    據悉,根據《海南省人民政府關于大力發展裝配式建築的實施意見》(瓊府〔2017〕100號)的規定,到2020年,政府投資的新建公共建築以及社會投資的、總建築面積10萬平方米以上的新建商品住宅項目和總建築面積3萬平方米以上或單體建築面積2萬平方米以上的新建商業、辦公等公共建築項目,具備條件的全部採用裝配式方式建造。到2022年,具備條件的新建建築原則上全部採用裝配式方式進行建造。

    雙方的合作,將著力為海南這片熱土的蓬勃發展提供“建設者”的智慧與力量,展現出裝配式鋼結構的魅力,實現建築領域的“産業化、生産化、綠色化”建設,積極打造行業新標桿。

        

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開

010030091460000000000000011100001124470842