新華網 正文
卡西姆港燃煤電站累計發電量超100億千瓦時
2019-05-09 08:37:09 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報伊斯蘭堡電 記者梁桐報道:近日,由中國電建集團參與投資的卡西姆港燃煤電站累計發電量突破100億千瓦時,佔巴基斯坦全國總發電量的約10%,為巴緩解電力能源短缺,促進當地經濟發展,改善人民生活起到了突出作用。

  卡西姆電站項目是中巴經濟走廊首批落地實施項目和首個大型電力能源項目,採用2臺660MW超臨界機組,燃料為優質進口煤。該電站90億千瓦時的年發電量能夠滿足當地400萬戶家庭用電需求;上網電價遠遠低于當地燃油、燃氣電站,為巴終端用戶大大節省了用電成本;電站採用的環保標準高于當地和世行標準,尤其是生産生活用水均來自海水淡化,並且通過建立工業廢水和生活污水處理設備實現了生産生活廢污水的循環利用。

  卡西姆電站進入商業運行後,其運營面臨著當地自然環境惡劣、送出線路不可靠等各方面不利因素的挑戰。針對上述困難,發電公司著力加強“電量、電費、安全、效益、責任”五大要素管控,以精細化管理、標準化建設、屬地化經營為抓手,超前策劃,科學組織,有效應對了16次全廠失電和98次線路跳閘的極端工況,保障了機組所有設備和係統運行良好。

  電站由建設期轉入運維期後,繼續深入實施屬地化管理,優先雇用當地員工,為超過600名當地民眾提供了長期穩定就業崗位,極大改善了當地人民生活,讓當地居民切身感受到中巴經濟走廊建設帶來的紅利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030091460000000000000011100001124469547