新華網 正文
水利部:各地初步建立山洪災害防治體係
2019-05-09 08:37:09 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報北京5月8日訊 記者吉蕾蕾從水利部獲悉:通過10年來的建設和防治工作,各地初步建立了適合我國國情、專群結合的山洪災害防治體係,防災減災效益顯著。

  據介紹,我國山洪災害點多面廣、突發性強、防禦困難,防禦預警“最後一公裏”和運行維護方面也存在薄弱環節,仍需加大力量解決。各地要全力做好2019年山洪災害防禦工作,基層地方人民政府要切實履行山洪災害防禦主體責任,組織實施好防禦工作;要利用多種手段,及時發送預警信息,解決預警信息“最後一公裏”問題,最大程度保障生命安全;要建立“橫向到邊、縱向到底”的山洪災害防禦預案體係,強化氣象、水利、應急等部門協調聯動,形成防禦合力,提高可操作性和實戰性,推進項目建設,加快補齊防禦能力瓶頸短板,保障防禦工作有序有效開展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030091460000000000000011100001124469533