新華網 正文
國際油價連續第六周上漲
2019-04-15 09:07:55 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受市場對原油供應趨緊情緒驅使,國際油價上周繼續上揚,已經實現連續第六周上漲。

  當周兩大指標原油期貨價格周漲幅超過1%,紐約商品交易所5月交貨的輕質原油期貨價格收于每桶63.89美元,6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格收于每桶71.55美元。

  石油輸出國組織(歐佩克)上周發布的最新月度報告顯示,歐佩克3月的日均原油産量環比減少了53.4萬桶,降至每日3002萬桶,為近4年最低水平。

  事實上,供應趨緊已構成今年國際油價回升的主要因素。去年12月,歐佩克與非歐佩克産油國達成協議,決定從2019年1月開始日均減産原油120萬桶,初步設定期限為6個月。從今年初到現在,歐佩克減産效果日益明顯。從需求端看,中美兩大經濟體制造業數據向好也在一定程度上緩解了市場對石油需求降低的擔憂。

  國際貨幣基金組織在最新發布的《世界經濟展望報告》中説,未來影響油價漲跌的風險大致平衡,但油價走勢面臨高度不確定性。上行風險包括地緣政治動蕩、美國對伊朗和委內瑞拉繼續施壓和美國油氣産量下降等;下行風險包括美國油氣産量增幅超預期、歐佩克減産執行不到位以及全球經濟前景變差等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030091460000000000000011100001124366460