新華網 正文
趨勢|兩江新區布局千億元級氫能源産業鏈
2019-04-12 07:23:54 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新華社電 (記者何宗渝、張千千)由福建雪人股份有限公司投資45.5億元建設的“氫燃料電池發動機及其核心零部件制造項目”日前簽約落戶重慶兩江新區,該項目達産後將形成年産10萬套氫燃料電池發動機及核心部件的産能,年産值將超過100億元。以該項目為牽引,兩江新區將打造千億元級氫能源産業生態鏈。

  福建雪人股份有限公司是一家以壓縮機為核心的制冷裝備與能源裝備制造企業。此次簽約落戶的“氫燃料電池發動機及其核心零部件制造項目”將分三期建設,一期項目預計在2021年投産;雪人股份還計劃3年內在重慶布局360輛氫燃料電池公交車,170輛氫燃料電池物流車、重卡和環衛車,並分期建設35座加氫站,從而完善重慶氫能源供應網絡,滿足當地氫能源車輛的運行需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030091460000000000000011100001124355957