新華網 正文
中巴簽訂大型水電站項目合同
2019-04-09 07:42:15 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報伊斯蘭堡電 記者梁桐報道:日前,中國能建葛洲壩集團牽頭巴基斯坦Descon公司組成的聯營體與巴基斯坦水電開發署簽訂莫赫曼德水電站項目施工總承包合同,合同金額2244.63億盧比(約合人民幣138億元)。

  巴基斯坦水電開發署主席穆扎米爾·侯賽因表示,莫赫曼德水電站主體工程建設協議的成功簽署,是巴中雙方攜手努力的結果。該項目的成功實施,也是巴基斯坦政府和人民多年以來的夢想,對于緩解巴基斯坦電力短缺、服務農業灌溉、減輕洪水災害、解決水資源危機等都具有重要意義。

  莫赫曼德水電站位于巴基斯坦開普省莫赫曼德特區,是巴基斯坦政府籌資興建的旗艦工程,具有發電、防洪、灌溉、供水等綜合功能,水電站裝機容量為80萬千瓦。項目建設將為當地提供超過6000個就業崗位,極大地促進當地經濟社會發展,改善當地民生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030091460000000000000011100001124341196