新華網 正文
海南2030年開始禁售燃油車
2019-04-08 07:49:45 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  海南省日前發布的《海南省清潔能源汽車發展規劃》提出,2030年開始禁售燃油車。

  《規劃》為海南全域推廣清潔能源汽車提出6方面具體措施:

  建設高效、智能的能源加注基礎設施網絡。堅持充電為主、加氣為輔、加氫提前布局的原則,力爭通過3至5年時間,建成覆蓋全省的網絡,滿足各類型清潔能源汽車應用基本需求。

  推進增量和存量汽車雙向清潔能源化。實施嚴格的機動車總量控制,嚴控傳統燃油車增量比例。抓緊落實全省提前實施輕型汽車國六排放標準,加快推動老舊柴油車淘汰和中重型老舊柴油車污染治理。2025年前後適時啟動燃油汽車進島管控時間表研究工作,2030年起全省全面禁止銷售燃油汽車。

  完善新能源汽車社會化的便利、經濟使用環境。研究制定新能源汽車專屬通行和停車位等公共資源使用差異化管理政策,出臺新能源汽車特殊路權政策,放開新能源汽車特別是純電動汽車路權等。

  構建清潔能源車輛為載體的綠色、智慧交通體係。鼓勵綠色出行,探索綠色出行減碳積分機制。研究進島交通管控方案和實施時間表,分階段、分類型加嚴傳統燃油汽車進島限制。

  推動清潔能源汽車全産業鏈高質量發展。支持汽車産業鏈龍頭企業智能新能源化轉型升級,並吸引全球産業鏈資源落戶海南。

  建成結構多元、智慧創新的清潔能源供應體係。推動清潔能源示范省建設,打造安全穩定綠色智能電網,通過完善新能源運行機制、加強和創新電力需求側管理、加快新能源與信息技術融合,切實推動大規模可再生能源接入的技術革命和市場化購電消費改革,開展氫能運用示范園區建設等。( 記者 何偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030091460000000000000011100001124336177