新華網 正文
唐山港在西安港設立內陸港 陸海聯運再添新動力
2019-03-29 08:25:17 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  唐山港3月27日在西安港設立內陸港,兩港將攜手推進西安-唐山港陸海聯運班列開行,實現內陸開放高地與沿海深水大港的優勢互補。

  據介紹,河北省唐山市擁有4467平方公裏的海域面積和229.7公裏自然岸線。唐山港作為唐山乃至河北新一輪對外開放的前沿,服務范圍已覆蓋華北西北廣大地區,航線通達全國沿海、沿江和世界各大港口。

  西安港作為中國首個獲得國際、國內雙代碼的內陸港,與10個絲路沿線海關實現了通關一體化。以西安港為中心,向西開通的中歐班列“長安號”,實現與中亞及歐洲腹地的高效連通;向東與沿海港口緊密銜接,打通直達日韓、東南亞的跨境新通道。同時,跨越太平洋,將中國腹地與美洲、大洋洲大陸連接;向北通過多式聯運連接中蒙俄經濟走廊;向南實現鐵海、公海聯運至東盟各國並進一步輻射全球。

  據介紹,唐山港在西安港設立內陸港,是唐山港在西北地區設立的第一個內陸港,唐山港打通了與西北內陸之間物流通道,為西安港向東增添物流新通道,提升輻射和服務能力,實現內陸開放高地與沿海深水大港的優勢互補。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030091460000000000000011100001124298527