新華網 正文
國際油價金價齊漲
2019-03-25 09:00:44 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上周國際油價繼續走強,連續三周收漲。22日,紐約輕質原油期貨價格下跌0.94美元,收于每桶59.04美元,跌幅為1.57%,周漲幅為0.99%。倫敦布倫特原油期貨價格下跌0.83美元,收于每桶67.03美元,跌幅1.22%,周漲幅為0.09%。

  美國油田技術服務公司貝克休斯公布的數據顯示,上周美國活躍石油鑽機數量為824個,環比減少9個。同時,加拿大活躍石油鑽機數量從前一周的98個大幅減少至49個。

  由于歐佩克等産油國減少供應,加上美國對伊朗和委內瑞拉實施制裁,國際油價獲得支撐。自2019年以來,原油價格已上漲近三分之一。分析人士認為,受全球經濟走軟影響,亞洲商業信心在第一季度接近三年低點,令全球經濟有進一步疲軟趨向,這可能會限制油價漲勢。

  上周金價上漲幅度達到近1%,錄得2月初以來最大單周百分比漲幅。美聯儲利率決議比預期更為鴿派,年內加息概率下調且明年1月降息概率大增,金價短期出現飆升。此外,歐元區疲弱的經濟數據加劇對全球經濟放緩的擔憂,避險需求因而浮現。

  此外,美國總統特朗普在3月15日第一次行使總統否決權,推翻了國會為取消國家緊急狀態令所作的努力。美國眾議院議長佩洛西隨後表示,3月26日眾議院將投票推翻總統的這項否決,但分析人士認為,最終通過的可能性不大。美元因此承壓,金價獲得支撐。

  22日,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的4月黃金期價比前一交易日上漲5美元,收于每盎司1312.3美元,漲幅為0.38%。

  當天,5月交割的白銀期貨價格下跌3美分,收于每盎司15.407美元,跌幅為0.19%;4月交割的白金期貨價格下跌12.7美元,收于每盎司848.4美元,跌幅為1.47%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030091460000000000000011100001124277012