新華網 正文
國際油價震蕩下跌
2019-03-04 09:28:52 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國際原油價格上周收跌,輕質原油期貨整周跌2.5%,布倫特原油期貨整周跌3.1%。石油輸出國組織(OPEC)減産導致市場收緊,但美國供應量激增以及對全球經濟放緩的擔憂阻礙油價進一步上漲。

  截至3月1日收盤,紐約商品交易所4月交貨的輕質原油期貨價格下跌1.42美元,收于每桶55.80美元,跌幅為2.48%;5月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌1.24美元,收于每桶65.07美元,跌幅為1.87%。

  一項市場調查顯示,石油輸出國組織(OPEC)在2月份日均産量為3068萬桶,比1月份減少了30萬桶,這也是2015年以來的最低水平。同時,深陷政治和經濟雙重危機的委內瑞拉自1月28日美國政府對其石油行業實施制裁以來,石油出口銳減40%,只有約92萬桶/日。

  貝克休斯發表的報告顯示,截至3月1日當周,美國活躍鑽機減少10座,使總鑽井數量降至843座,為2018年5月以來的最低水平。

  但在需求方面,調查顯示,在經濟全面放緩的背景下,分析師預期今年全球燃料需求將會減少。潛在的需求下降,將可能抵消産油國抑制全球供應過剩的努力帶來的支撐。

  美國能源部2月28日表示,將從國家緊急儲備中拿出最多600萬桶低硫原油以供出售,以便為美國戰略儲油設施進行現代化改造籌集資金。近期美國EIA公布的數據顯示,美油産量再度增加,達到創紀錄的1210萬桶/日。

  美國供應管理協會(ISM)公布的數據顯示,2月制造業指數降至54.2,為2016年11月以來最低,增添了美國經濟動能可能伴隨全球增速放緩而在今年減弱的跡象,這也令油價承壓。調查顯示,分析師對今年油價大幅上漲的前景愈發悲觀,在經濟全面放緩的情況下,今年全球燃料消耗料將下滑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香

010030091460000000000000011100001124188864