新華網 正文
內蒙古全力抓好“一湖兩海”生態治理整改
2019-02-28 09:08:12 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從內蒙古自治區政府獲悉,2019年內蒙古將緊緊圍繞2016年中央環保督察和2018年中央環保督察“回頭看”提出的整改要求,全力抓好呼倫湖、烏梁素海、岱海(以下簡稱“一湖兩海”)的生態治理整改。

  據介紹,今年內蒙古將抓好“一湖兩海”治理規劃和目標修訂,聚焦解決治理目標過高、規劃編制粗放等問題,堅持實事求是、量力而行,扎實搞好調查研究等工作,圍繞水質改善、水量增加、環境質量提高的核心要求,合理設定目標,優化治理規劃,以科學權威的規劃引領治理整改工作。

  今年內蒙古將抓好“一湖兩海”治理項目實施,堅持一湖一策,把改善水質和增加水量必上的、經過評估論證可行的、前期工作成熟且有資金保障的項目往前排,同時把當下改和長久改兼顧好,為深化治理整改提供有力的項目支撐。

  記者了解到,今年內蒙古還將抓好“一湖兩海”監督監管和問責問效。對工作推進不力、進度明顯滯後的,對推諉扯皮、消極應付甚至失職瀆職的,自治區將嚴肅問責,絕不姑息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景

010030091460000000000000011100001124173498