新華網 正文
鉗工大拿楊軍
2019-02-21 16:20:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

    “楊師傅,下班啦!明天忙不忙?”

  “哎,啥事你説?”

  “我的錘子斷了,你技術好,再幫我焊一個唄!”

  “沒問題,明天下班你來工具室拿!”

  楊軍,內蒙古包頭人,1989年參加工作,焊工出身。2007年調入神東煤炭集團洗選中心韓家村選煤廠,2015年調入該中心哈拉溝選煤廠檢修車間從事鉗工崗位,被公司評為二級技師,被洗選中心聘為三級技能師。

  楊軍在車間裏是出了名的鉗工大拿,就簡單的一個焊錘子來説,大家一眼就能分辨出哪個是楊軍焊的,哪個是其他人焊的。三十年的工作經歷讓楊軍的專業技達到了爐火純青的境地。他非常愛笑,經常和工友開玩笑,大家有啥不懂的地方他總是很有耐心地將自己的經驗傳授給大家,甚至手把手地教大家,對年輕的同事起到了很好的傳幫帶作用。

  楊軍對待工作非常認真,他用自己精益求精、追求卓越的工作精神對選煤設備進行檢修作業,保質保量地完成了車間下達的檢修任務。雖然他有多年積累下來的豐富檢修經驗,但是工作之余楊軍仍然不忘給自己“充電”。在他的宿舍床頭總放著《液壓設備原理》《焊工實用技術手冊》等一些與專業相關的書籍。他經常感慨現在廠裏的設備和自己剛參加工作那會相比先進了很多,很多設備的零部件自己都沒有接觸過,所以需要多了解這方面的知識才能更好的服務工作。

  楊軍把三十年的青春年華獻給了煤炭洗選行業。( 方治民)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030091460000000000000011100001124146273