新華網 正文
依法嚴懲環境污染刑事犯罪
2019-02-21 08:18:24 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部、生態環境部20日聯合印發《關于辦理環境污染刑事案件有關問題座談會紀要》。《紀要》體現了最嚴格的環保執法司法制度,對情節惡劣、後果嚴重的犯罪行為從重處罰。

  對于非法經營危險廢物案件,《紀要》要求堅持全鏈條、全環節、全流程對非法排放、傾倒、處置、經營危險廢物的産業鏈進行刑事打擊,查清犯罪網絡,深挖犯罪源頭,斬斷利益鏈條。同時,《紀要》明確,對于向飲用水水源保護區、重要漁業水體以及自然保護區核心區等特殊保護區域,排放、傾倒、處置毒害性極強的污染物,危害公共安全並造成嚴重後果的情形,可以按投放危險物質罪定罪量刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030091460000000000000011100001124143110