新華網 正文
中期供應趨緊助油價衝高
2019-02-18 08:26:06 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受市場供應趨緊預期影響,上周國際油價大幅衝高,指標品種價格達年內最高水平。

  當周,倫敦布倫特原油期貨價格上漲逾6%,收于每桶66.25美元,為去年11月以來最高;美國紐約輕質原油期貨價格上漲逾5%,收于每桶55.59美元,為年內最高點水平。

  歐佩克成員國減産的行動令市場對油價看高。

  沙特能源、工業和礦産資源大臣法利赫在接受媒體採訪時宣布,沙特將在3月份把原油日産量降至980萬桶左右,比減産協議設定的1031.1萬桶産量配額少51.1萬桶。

  沙特方面表示,其減産力度之所以超過減産協議的規定,主要是為了對衝部分承擔減産義務國家的行動遲緩。

  美國銀行分析師表示,盡管中期因素會帶來一些挑戰,但2019年石油供需是平衡的。由于歐佩克成員石油産量因多種因素下降,預計2019年布倫特原油期貨平均價格為每桶70美元。

  瑞銀集團分析師斯圖諾沃表示,考慮到健康的石油需求和歐佩克減産,預計市場供需將在今後幾個月收緊,因而保持此前布倫特油價在6個月後漲至每桶70至80美元的預測不變。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010030091460000000000000011100001124127516