新華網 正文
神東煤炭集團敲響“四風”警鐘
2019-02-14 14:33:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,深入推進作風建設,中央紀委日前公開曝光了6起形式主義、官僚主義問題。為了充分吸取曝光案例教訓,結合實際做好形式主義、官僚主義預防整治工作,神東煤炭集團上下通過積極組織案例學習,敲警鐘,糾“四風”。

  該公司黨委召開黨委理論中心組學習會,集中學習了6起形式主義、官僚主義問題。會議指出,“四風”問題具有頑固性復雜性,特別是形式主義、官僚主義問題必須下大氣力重點突破和解決。各部門、各單位要針對4個方面12種表現形式開展自查自糾,找準職責定位,改進工作方式方法,對于存在的問題要堅決改正,對苗頭性、傾向性問題要防微杜漸,強化教育提醒,堵住包括形式主義、官僚主義在內的各種歪風邪氣借以亂竄的縫隙,不斷提升企業治理效能。

  公司各基層單位利用本單位中心組學習會、“三會一課”、班前會、微信群等方式組織全體員工進行學習,部分單位結合案例學習開展了約談提醒。其中,哈拉溝煤礦“三個一”方式有效提升了學習效果。即: 每日從通報中摘錄一起案例,通過早調會、礦廣播站、電子屏組織黨員和員工進行“每日一學”;次日由礦紀委書記、紀委委員對科隊長和普通黨員進行“每日一查”;月底將組織全體黨員幹部圍繞當月所學開展“每月一考”。(神東集團供稿 作者:劉玉秀 梁偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030091460000000000000011100001124114636