新華網 正文
神東煤炭集團黨委《國企基層黨支部組織力提升的係統分析》獲中央企業黨建思想政治工作研究成果三等獎
2019-02-14 14:33:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,2018年度中央企業黨建思想政治工作研究成果評審揭曉。神煤炭集團黨委報送的《國企基層黨支部組織力提升的係統分析》被評為三等獎。此次成果評審經歷了項目申報、審核立項、初評、評審委員會集中評審等環節,立項研究課題共計258個,評選出一等獎29個,二等獎40個,三等獎50個,國家能源集團及子分公司立項研究課題6個,4個獲獎。

  《國企基層黨支部組織力提升的係統分析》以公司黨委先進黨支部升級示范和黨員行為智能“畫像”為案例,認真研究了新時代國企基層黨支部組織力的內涵,係統分析了組織力建設的影響要素,探索總結了組織力提升的實踐路徑。研究中,課題組對公司7個標桿黨支部、39個示范黨支部進行智能畫像和實證研究,以實例研究的方式科學分析。通過對案例的分析和研究,對黨支部組織力提升實踐路徑得到了係統的認識,研究認為,堅持政治屬性和經濟屬性相統一,是提升黨支部組織力、助推一流黨建引領和保障一流企業發展的必然要求。(神東集團供稿 作者:楊慧新 張元廷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030091460000000000000011100001124114622