新華網 正文
黨支部小課堂走進黨委大課堂
2019-02-14 14:33:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “在生命的每一個階段,我們都不應該遠離書本,放棄閱讀;在人生的每一次沉浮中,總會有一本書、一段文字、一句話,給我們以力量和方向。”這是神東寸草塔二礦掘錨一隊黨支部在2018年3月27日大課堂上,黨支部書記、隊長賈連鑫在讀書當中收獲的一段深刻感悟。當時來自全礦各單位100余名黨員幹部及員工群眾參加了讀書分享會。

  2018年,寸草塔二礦黨委從提升支部組織力入手,全力打造品牌支部建設,各黨支部開展的品牌主題活動,從此走進黨委大課堂,向全礦黨員幹部及員工群眾進行充分展示,得到全礦員工的稱讚。

  2018年3月,掘錨一隊黨支部組織的“讀書分享會”首次走進黨委大課堂,分享會由聽、説 、薦、讀、分享五個環節構成,整場分享會傳遞著積極向上的正能量,該隊8名普通員工,結合各自的生活、工作實際,在分享會上與大家共同分享自己讀書的深刻感受。得到了廣大黨員幹部的廣泛好評。

  機關第二黨支部自編、自演的一場以“轉變作風、真誠服務、凝聚員工”為主題的黨性教育舞臺劇《作風》在大課堂上演,該劇以機關部門日常工作為題材,分為上下篇再現了開展“黨的群眾路線教育”“三嚴三實”和“兩學一做”學習教育開展以來,機關部門作風轉變前後的工作情況。新穎的表演模式,讓廣大黨員幹部在觀看節目的同時,也接受了黨性教育。機電隊黨支部採用三句半、詩朗誦、小品、歌曲等形式表演的以“持之以恒正風肅紀”為主要內容的節目,內容豐富,表演形式多樣,圍繞廉潔、正風主題,頗具特色,充分展示了基層黨支部在開展黨建工作中的不斷創新意識,也為全礦黨員幹部和群眾上了一堂生動的廉政教育課。工程隊黨支部展示的以“弘揚傳統美德 傳承良好家風 ”為主題的道德講堂,使全礦員工從好家風傳承故事中汲取營養,從自身做起、從家庭做起,講道德、守規矩,真正把好家風內化于心、外化于行,自覺做傳承良好家風的踐行者,做傳統美德與社會主義核心價值觀的傳承者。

  此外,由機關第一黨支部展示的《“紙”言片語總是情 愛心傳遞暖人心》,掘錨二隊黨支部展示的《抓落實是一切工作的生命線》,綜採隊黨支部展示的《倡導“新四風” 反對“舊四風” 營造良好政治生態》等分別以不同表現形式,營造出了濃厚的黨建工作氛圍。

  據了解,“支部展示走進黨委大課堂”這一創新活動,使各黨支部向全礦黨員幹部和員工群眾展示了黨支部開展活動的多樣化,不但豐富了黨的組織生活內容,而且還凝聚了黨員幹部的力量,同時也使黨委大課堂的表現形式更加多樣化。此外,黨委大課堂還在管理提升、專題教育、觀看視頻的基礎上增加了作風建設、精神宣貫、訪談對話、舞臺情景劇、閱讀分享等欄目,得到全礦員工的稱讚。(神東集團供稿 作者:侯明毅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030091460000000000000011100001124114561