新華網 正文
2018年度石化行業十大新聞發布 13位年度影響力人物揭曉
2019-01-21 09:27:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月19日,由中國化工報主辦的2018年度中國石油和化工行業十大新聞暨影響力人物發布盛典在京舉行。“危化品企業搬遷加快推進,涉及28省千余家化企”等十大新聞事件入圍2018年度全行業十大新聞,劉國強等13位在各行各業有突出年度業績或事跡的代表上榜2018年度全行業影響力人物。

  中國石油和化學工業聯合會會長李壽生,中國工程院院士、清華大學教授金涌,中國工程院院士、中國農業大學教授張福鎖,中國報業協會秘書長胡懷福,工信部原材料工業司司長王偉,國家發改委産業協調司石化處處長邵稷,工信部原材料司化工處處長張文明,石油和化工規劃院院長顧宗勤,中國無機鹽工業協會會長王孝峰,中國石化聯合會國際合作部主任龐廣廉,商務部國際貿易經濟合作研究院研究員、經濟學家梅新育,中國化工報社黨委書記劉雙鑫、社長崔學軍等參加發布活動。

  嘉賓在致辭中表示,這一個個行業重大新聞,見證和講述了全行業抓機遇、迎挑戰、勇拼搏,為國家和社會的發展傾力奉獻,在建設石油和化工強國道路上奮力前行的精彩故事。在迎來新中國成立70周年的2019年,堅持新發展理念,堅持推進高質量發展,腳踏實地、銳意進取,不斷創造、書寫更加精彩的化工故事;希望中國化工報社繼續用自己的筆和鏡頭,記錄好化工故事、挖掘好化工故事、講述好化工故事,進一步匯聚起行業發展的動力和能量,在全社會范圍內樹立石油和化工行業的良好形象。

  在十大新聞發布環節,《危化品企業搬遷加快推進,涉及28省千余家化企》《原油期貨上市,成為中國首個國際化期貨品種》《石油和化工産業金融創新聯盟成立,促進産融深度融合》《單套最大合成氣制乙二醇開車,自主技術領跑國際》《首個民營大型煉化一體化項目開車》《行業利潤總額創歷史新高》等新聞在十位中國化工報記者聲情並茂地講述下一一揭曉發布。

  隨後揭曉了2018年度全行業影響力人物並一一予以授牌,陜西北元化工集團股份有限公司黨委書記、董事長劉國強,中國工程院院士李俊賢,清華大學長聘教授張建勝,中國工程院院士張福鎖,中國石化聯合會化工園區工作委員會秘書長楊挺,天脊集團銷售公司總經理楊福旺,寧夏寶豐能源集團董事長黨彥寶,浙江閏土股份有限公司總經理徐萬福,航天長徵化學工程股份有限公司董事長唐國宏,滄州大化集團有限責任公司黨委書記、總經理謝華生,恒力集團董事長、總裁陳建華,河北誠信有限責任公司黨委書記褚現英,中國化工教育協會會長郝長江,共13位業界精英因其2018年在各領域取得卓著業績或先進事跡而入選年度全行業影響力人物。

  盛典還對2018年度中國石油和化工行業企業公民楷模·最具社會責任企業進行了表彰,共有包括青島海灣集團、山東玲瓏輪胎股份公司等在內的36家企業上榜。同期發布了《2018年度石油和化工行業責任關懷輿情報告》。

  整個盛典發布環節結束後,中國石化聯合會會長李壽生作了即席點評。他説道,2018年是全行業緊張充實而又碩果累累的一年,行業經濟運行、高質量發展以及科技創新、綠色發展等都有了顯著進展。這次盛典活動對一年來的盤點總結比以往更全面、更精準,辦得也更精彩、更有影響力,不僅成為化工人的舞臺,煤炭、航天乃至金融、期貨等相關領域也考慮了進來。2019年我們行業面臨的困難可能更多、挑戰可能更大,但只要我們直面挑戰和問題,砥礪奮進,就一定能演繹更多更好更生動的化工故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
加載更多
2019年春運啟動
2019年春運啟動
“額爾齊斯河第一村”的冬天
“額爾齊斯河第一村”的冬天
紅紅火火中國年
紅紅火火中國年
高鐵“洋班組”助力春運
高鐵“洋班組”助力春運

010030091460000000000000011100001124018380