新華網 正文
光伏專家談PERC技術應用和發展
2019-01-18 17:15:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著國際經濟結構的調整和低碳經濟的發展,全球正在進入新的能源轉型期,這意味著全球新能源市場的需求量將會繼續穩定增長。光伏産業因而得到了迅猛的發展,特別是中國光伏産業的發展受到了全球的關注。

  近幾年,基于對降低度電成本、實現平價上網的渴求,行業對于電池效率提出了越來越高的要求,高效電池技術的關注度也進一步提升。PERC技術的性能、成本具有顯著優勢,其發電能力以及廣闊的應用前景在業內獲得普遍認可。作為目前性價比極高的電池技術路線,單晶PERC技術備受關注。

  近日,隆基宣布單晶雙面PERC電池轉化效率再次打破世界紀錄,達到24.06%,再次打破世界紀錄,這是商業化PERC電池效率首次突破24%的瓶頸。

  行業多位專家學者對PERC技術發展發表了自己的看法,並就光伏企業技術發展的內在動力——高研發投入的重要性進行了解讀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010030091460000000000000011100001124010706