新華網 正文
重慶與中國三峽集團共推長江經濟帶綠色發展
2019-01-18 08:48:50 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重慶與中國三峽集團日前商定在先期合作項目順利實施的基礎上,進一步深入推進長江經濟帶綠色發展,下一步將在推動經濟發展和環境保護等方面深化合作。

  記者從重慶市發展改革委獲悉,雙方將在以下方面深化合作:一是盡快促進實體機構在渝落地。中國三峽集團支持盡快在重慶成立長江上遊生態環保公司和生態環保研究院。二是協同推動經濟發展和環境保護。中國三峽集團將加大對重慶環保項目的支持。一方面,加大對重慶生態環保建設投入。2019年上半年全面實施“兩江四岸”“清水綠岸”第一批項目,下半年適時啟動廣陽生態島、“兩江四岸”“清水綠岸”第二批及庫區重點區縣生態修復和環境保護項目;另一方面,加大與重慶地方環保企業戰略合作,共同打造環保裝備研發制造産業,支持重慶環保企業走出去。在項目合作模式上,重慶將與中國三峽集團共同探索PPP模式創新,將文旅産業、城鎮化發展需求納入統籌考慮。三是助力保障和改善民生。三峽庫區仍屬于欠發達地區,處在欠發達階段,中國三峽集團加大三峽後扶支持力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
國門下的鐵路衛士
國門下的鐵路衛士
寒假時光覓“書香”
寒假時光覓“書香”
再現逝去的蒸汽時代
再現逝去的蒸汽時代
寒假前的安全教育
寒假前的安全教育

010030091460000000000000011100001124006920