新華網 正文
中老鐵路國內段首座四線特大橋合龍
2019-01-18 08:48:50 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國鐵路昆明局集團消息,由中鐵隧道局集團承建的中老鐵路國內段——玉(溪)磨(憨)鐵路立新寨四線特大橋16日順利合龍。這是玉磨鐵路首座合龍的四線特大橋,標志著我國“一帶一路”中老國際大通道建設取得重大進展。

  據中鐵隧道局集團玉磨鐵路項目經理李平介紹,玉磨鐵路立新寨四線特大橋位于雲南省玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治縣境內,全長952.8米,大橋共24跨,最大跨度80米,最高墩71.9米,最深樁基60米。橋上設越行車站。

  “受環境和地形限制,立新寨四線特大橋橫跨昆(明)磨(憨)高速公路連續彎道處,大橋有兩個相鄰橋墩位于高速公路高邊坡上,施工難度極大。”中鐵隧道局集團玉磨鐵路三分部總工程師李河山説,項目部精心組織,優化方案,確保高速公路正常通行和施工作業兩不誤。

  中老鐵路是我國與周邊國家互聯互通的重要交通基礎設施。中老鐵路國內段玉磨鐵路北接雲南玉溪,南至中老邊境口岸磨憨,與在建的中老鐵路老撾段相連。線路全長508公裏,為國家一級電氣化鐵路,開行旅客列車速度目標值160公裏每小時。建成通車後,雲南昆明至西雙版納州景洪市的旅途時間將縮短到3小時左右,至老撾萬象有望夕發朝至。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
國門下的鐵路衛士
國門下的鐵路衛士
寒假時光覓“書香”
寒假時光覓“書香”
再現逝去的蒸汽時代
再現逝去的蒸汽時代
寒假前的安全教育
寒假前的安全教育

010030091460000000000000011100001124006885