新華網 正文
澳大利亞成最大天然氣出口國
2019-01-15 08:28:12 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報堪培拉電 記者翁東輝報道:澳大利亞能源咨詢公司“能源調查”日前公布的數據顯示,2018年澳大利亞液化天然氣出口增長23%,出口總量達到創紀錄的6950萬噸,出口收入將增長68%,約為433億澳元。報告認為,隨著澳大利亞西北部大型液化天然氣項目建成投産,2019年澳液化天然氣出口還將進一步強勁增長。

  液化天然氣是澳主要出口創匯商品之一,僅次于煤和鐵礦石。目前,澳大利亞已經超越卡塔爾成為世界最大液化天然氣出口國,同時也是中國最大的液化天然氣供應國。截至2018年11月份,中國46%的液化天然氣進口來自澳大利亞,中國市場龐大的能源需求刺激了澳擴大液化天然氣投資和出口。

  澳大利亞天然氣開發潛力巨大,近年來液化天然氣開發掀起熱潮,海內外資金投入已經超過2000億美元。2018年底,位于達爾文的兩個液化天然氣開採項目耗資450億美元投産,其今後兩年産量將大幅提升。澳東部産氣地區由于受到國內能源供應緊張影響,而且産量遠低于産能,出口量增長不大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030091460000000000000011100001123990085