新華網 正文
美麗中國·我是行動者——網民積極參與“指尖上的環保”公益活動
2019-01-14 11:00:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  歷時八個月的線上線下活動,截至1月13日,美麗中國·我是行動者——“指尖上的環保”公益活動共收集網民圖片5萬多張。

  “指尖上的環保”公益活動由中國環境新聞工作者協會主辦,于2018年5月啟動,緊扣“美麗中國·我是行動者”六五環境日主題,旨在號召廣大社會公眾通過線上線下活動積極參與生態環境事務,呼吁每個人從身邊點滴做起,加入保護碧水藍天的行列。

  據不完全統計,此次活動共收集網民圖片57100張,其中藍天22824張、污水4005張、比誰1494張、人物8480張。從地域來看,北京、佛山、湘潭、蘇州、廣州、保定、濟南等城市網民參與度最高。在黑臭水體舉報方面,共收到舉報5451條,涉及武漢、廣州、北京、上海、成都等215個城市,去除重復舉報,政府部門共回復舉報4684條,已有3436個舉報問題得到解決或明確解決方案,為黑臭水體治理工作提供了有益支撐。

  13日,公眾環境研究中心對2018年全國空氣質量動態圖進行了展示,通過對全國超過4000個地面站點全年逐小時監測數據分析,公眾能夠清晰了解全年空氣質量變化、改善程度、污染傳輸路徑等。北京一目了然公眾環境保護研究中心負責人鄒毅作為“指尖上的環保”活動優秀案例參與方、展示了他所拍攝的北京市2018年全年藍天圖片及,客觀記錄了“中國治污成效”與“北京樣板”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030091460000000000000011100001123986145