新華網 正文
中化農業MAP走進巢湖 推動鄉村振興
2019-01-02 15:55:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月2日電(孫廣見)近日,“推動鄉村振興 助力脫貧攻堅 共建鄉風文明 豐收新時代——中化農業MAP走進巢湖”文藝演出在巢湖市舉行。中化農業總裁、黨委書記覃衡德在活動中強調了中化農業在鄉村振興中的使命責任,表達了對合作夥伴的衷心感謝之情。

  在演出過程中,中化農業設置了頒獎環節。巢湖天酬農業種植專業合作社負責人許永舟和全椒縣金豐農業服務有限公司負責人尹飛飛獲得中化農業2018年度安徽大區合作緊密獎;竇維平獲得中化農業2018年度安徽大區種植能手獎,尹必東獲得種植創新獎,柳付海獲得種植新人獎。

  許永舟是當地種植合作社的負責人,本身覆蓋種植范圍6000畝,2017年與中化建立了合作關係,初步合作小麥種植服務2160畝,取得了良好的合作效果,實現了增産增收。2019年的合作意向增加到了6000畝。

  在接受採訪時許永舟説:“中化農業是不一樣的公司,我從1000多畝的試驗田開始與中化合作,選種、育種、收割、銷售,從春到冬和巢湖這幫小夥子打交道,這幫小夥子不僅有技術有水平,而且我能感覺到他們身上有國家公司那種責任感。”

  同樣作為種糧獎獲得者的竇維平也頗為感慨,他過去通過土地流轉,承包了800畝土地種糧,但由于缺乏現代農技知識,這800畝地常常讓他感到心有余而力不足。當聽説中化農業“MAP”平臺入駐巢湖,報著試試看的心態,他加入了這一平臺,沒想到自己農技知識匱乏這一老大難問題很快就得到了解決。“中化農業幫助我解決了後顧之憂,我以後對種糧的信心更足了,今年我的種植面積擴大了一倍,達到1600畝。”他説。

  據了解,本次演出由中化集團農業事業部主辦,中化集團黨群部、中國化工農化有限公司、揚農化工、荃銀高科大力支持,中共巢湖市委、巢湖市人民政府,巢湖市委宣傳部、巢湖市農委、巢湖市文廣新局,巢湖市旅遊局、巢湖市糧食局、巢湖市文明辦,巢湖市扶貧辦、巢湖市金融辦,中共巢湖市蘇灣鎮黨委、蘇灣人民政府共同協辦。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
2019個雪人亮相冰城
2019個雪人亮相冰城
寧波:雪落月湖
寧波:雪落月湖
倫敦燃放煙花迎新年
倫敦燃放煙花迎新年
故宮元旦起擴大開放區域
故宮元旦起擴大開放區域

010030091460000000000000011100001123938344