新華網 正文
月餅DIY親子活動在神東濃情開啟
2018-12-18 16:06:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

    “獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。”中秋佳節到來之際,9月18日,神東補連塔煤礦聯合礦業服務公司補連塔煤礦服務部開展慶團圓、保安全、做月餅、歡樂度中秋活動。

  在活動現場,一群特殊的制作月餅的主人公依次登場,他們都是補連塔煤礦的員工及家屬。活動現場溫馨甜蜜,在服務部老師的引導下,孩子們與父母一起制作月餅,他們有的揉面、有的用模具制作月餅、有的拿月餅去烤,忙得不亦樂乎。小朋友們在做月餅、分享月餅、品嘗月餅的過程中充分體驗到了勞動的樂趣,同時也感受到了濃濃的節日氛圍。

  “平時我們工作都很忙,很少有時間陪伴孩子,這樣的活動非常好,增進了家長與孩子的感情,拉近了我們之間的距離,讓我們都有一個難忘的中秋記憶。”該礦員工家屬薛晶晶説。

  “親子DIY自制月餅活動,不但拉近了孩子與家長、孩子與孩子、家長與家長之間的情感,同時在自制月餅的親子活動中,孩子了解了傳統佳節的風俗,還能使用簡單的工具參與制作月餅,培養了動手能力。”該礦員工家屬陳慧説。( 劉曉婷 惠娟 楊婧 石智高)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010030091460000000000000011100001123870494