新華網 正文
神東開拓準備中心組織開展“情係敬老院,共度重陽節”志願服務和愛心慰問活動
2018-12-13 17:01:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

    金秋十月,丹桂飄香。10月17日下午,神東開拓準備中心攪拌二站黨支部結合10月“固定黨日”活動,組織部分黨員、團員和該公司其他兄弟單位的優秀共産黨員,到烏蘭木倫鎮敬老院開展了“情係敬老院,共度重陽節”志願服務和愛心慰問活動,為敬老院老人們送上節日祝福,讓他們感受社會的溫暖和關愛,度過一個溫馨、快樂的重陽節。

  大家與老人聊天、拉家常。幫助有需要的老人理發、剪指甲、清理室內衛生、量血壓。他們還為老人們送去了文藝表演。整場節目豐富精彩,有極具創意的快板、陜北民歌、口琴電子琴合奏等。表演結束後,志願者們向敬老院的每位老人發放了節日慰問禮品,並和他們談心交流,整個現場其樂融融。

  “老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,志願者們也從中培養了敬老愛老的道德品質。進一步增強了傳承中華民族美德的意識和社會責任感,弘揚了中華民族“尊老、敬老、愛老、助老”的傳統美德,促進了老人們的身心健康,同時營造了良好的社會氛圍。(曹麗軍 趙乾翔 燕欣泉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010030091460000000000000011100001123849377