新華網 正文
國家一級保護鳥類落腳億噸神東
2018-12-13 15:40:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,在神東機關大樓前的橡膠壩裏,飛來一群黑色的“大鳥”,數量大概有14只左右。這群“天外來客”究竟是什麼種類?來自何方?

  這群“大鳥”時而嬉戲,時而在水裏覓食,時而在空中盤旋,引來不少晨練的居民圍觀,紛紛猜這是什麼鳥。出于好奇,筆者拍了幾張照片,回家上網查了一下,頗為驚訝,原來是國家一級保護鳥類黑鸛。

  黑鸛是一種體態優美,體色鮮明,活動敏捷,性情機警的大型鳥類。上體褐色,下體白色,嘴及腳為褐灰色,棲息于沼澤地區、池塘、湖泊、河流沿岸、山區溪流附近。夏天在中國北方繁殖,秋季9月下旬至10月開始南遷飛往長江以南越冬。

  這群美麗的黑鸛落腳烏蘭木倫河休憩,再一次證明神東礦區生態環境得到很大改善。(侯軍奇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010030091460000000000000011100001123848583