新華網 正文
10月黃埔海關壓縮貨物通關時間超1/3
2018-11-09 08:16:56 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從黃埔海關了解到,今年10月份,該關進口整體通關時間25.01小時,較2017年全年壓縮41.99%;出口整體通關時間4.03小時,較2017年全年壓縮67.70%。

  “為貫徹落實國務院口岸整體通關時間再壓縮1/3的工作目標,黃埔海關多次與轄區進出口企業、碼頭等進行座談調研,聽取多方意見,制定了優化關檢作業流程壓縮口岸通關時間實施方案。”黃埔海關監管通關處副處長胡炳紹説,“黃埔海關推行‘提前申報、抵港放行’通關模式,將海關作業前置,大幅縮短整體通關時間;在整合準裝裝卸環節,取消了進出口《準卸裝通知書》;同時深入推進關檢業務全面融合,實施關檢聯合一次登臨檢查;規劃小船臨時停泊水域,優化管理小船抵港時間;定期集中核查清理超長時間報關單,建立報關單時效監控管理機制。”

  胡炳紹介紹,黃埔海關還將進一步加強政策宣傳,鼓勵更多符合條件的進出口企業採用提前申報模式。結合關區智慧監管建設,通過應用人工智能替代或輔助海關監管,拓展海關監管的時間和空間范圍,在黃埔港率先試行海運口岸出口24小時通關模式,從而進一步壓縮進出口貨物整體通關時間,優化口岸營商環境。(李宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010030091460000000000000011100001123686584