新華網 正文
呂大鵬:綠色環保將成為能源企業新的核心競爭力
2018-09-12 16:11:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月12日電(記者 常寧)9月12日,由新華網主辦的2018第八屆能源高層對話在北京召開。論壇聚焦“共贏綠色發展新機遇”議題,在我國建設生態文明的背景下,從綠色發展、綠色創新的發展與機遇,高速度轉向高質量發展等角度展開討論。

  中國石化新聞發言人、宣傳工作部主任呂大鵬在演講環節中表示,中國石化清晰地認識到,實現節約發展、清潔發展、低碳發展,不僅是提高企業經營發展效率的客觀需要,更是必須切實履行好的政治責任和社會責任;不僅是企業當前謀求生存的迫切需要,也是實現未來發展的必然要求,決不能以犧牲環境和生態為代價換取一時的效益增長。

  呂大鵬介紹説,中國石化近年來在打造綠色環保的企業核心競爭力上,下了很多功夫,至少有三大工程:一是實施“碧水藍天”行動。二是推進油品質量升級。三是啟動能效提升計劃。

  綠色環保一定是新時代能源企業的核心競爭力。呂大鵬表示,其競爭力應體現在推動綠色發展、生産綠色能源、實現綠色生産、提供綠色服務、創造綠色科技、培育綠色文化六方面的能力上。

  早在2012年,中國石化就將“綠色低碳”確定為公司重要的發展戰略之一,加快構建資源節約型、環境友好型企業,推動企業可持續發展。現在,實施綠色低碳戰略的理念、行動、責任以及承諾,已是絕大多數中國石化員工的共識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010030091460000000000000011100001123418769