新華網 正文
中石化煉化工程(集團)股份有限公司與Enstoa編制國際項目管理手冊
2018-08-22 14:55:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為業內專注于大型復雜工程項目進行提升改造的專業服務公司,Enstoa(以下簡稱因思多)日前在京宣布與中石化煉化工程(集團)股份有限公司(港交所股票代碼:2386)(以下簡稱SEG)合作編制《國際項目管理手冊》順利完成。自2013年首次公開募股(IPO)以來,SEG開拓國際市場的步伐日益加快,並將堅定不移地實施其全球化戰略,在全球范圍內開展優質業務。因思多在工程項目方面累積了深厚的專業經驗和數字化轉型能力,已建立了一係列經過反復考證的方法來降低項目運行風險提升項目組合的績效,參與編寫了各類供中石化管理人員在國內外使用的管理手冊。

  在集團范圍內實施該《國際項目管理手冊》(IPMM),是中石化煉化工程(集團)股份有限公司(SEG)戰略的一部分,以充分利用實施“一帶一路”倡議所創造的商業機遇。據悉,該手冊以結構化的方式匯總了相關專業與技術知識,用于管理SEG的國際設計、採購、施工與試運行(EPCC)項目,並為新老員工提供了專業培訓與資質認證體係。該手冊以項目管理能力的標準化、規范化和執行為重點,集因思多以及世界多個行業組織的先進實踐經驗為一體。

  SEG副總經理戚國勝表示:“為實現成為世界級EPCC公司的目標,SEG正與因思多積極合作,通過實施《國際項目管理手冊》來提高公司在國內與國際項目中的管理能力。”SEG專注于石化工程行業數十年,公司從1990年開始成功進入國際市場,實施國內外項目逾百個,建立的業務平臺覆蓋了中東、中亞、亞太、非洲、南美等擁有大型煉油廠和化工資本産出較多的地區,在科威特、沙特、卡塔爾、哈薩克斯坦、尼日利亞、新加坡、馬來西亞、泰國、孟加拉國等國家和地區承擔了多個煉油和石油化工工程項目。隨著新業務領域的不斷開拓以及新員工的持續加入,公司亟需以IPMM的形式來獲取持續有效的綜合項目管理方法。

    成立于2007年的因思多,總部位于紐約,在北京設有辦事處。一直從事幫助具有大型復雜項目組合的企業改進項目,積累了深厚的專業知識,促成了與SEG的此次合作。通過加強溝通、簡化流程並利用數據進行基于實證的企業管理,因思多幫助企業將之前用于管理分散信息的資源重新分配到真正重要的事項中。為實現這一點,因思多有機地將突破性的軟件創新、係統集成和企業內部文化變革相結合,致力于提高個人、團隊和企業的生産力。通過組織機構設計、應用諸如機器學習應用、建築信息建模(BIM)、人工智能和物聯網技術幫助企業有效利用數據,因思多已確立了在建築行業內的引領地位,真正讓數據成為了高效的服務工具。

    “很高興因思多能與中石化煉化工程(集團)股份有限公司合作編寫《國際項目管理手冊》,這將是SEG項目管理方式上的一次重大變革。”因思多創始人與CEO Jordan Cram表示,“該手冊所建立的全面管理體係,結合了成熟、先進的管理經驗, 使SEG利用先進的數據平臺來實現支持流程的精簡和自動化成為可能,以確保其世界各地的資本密集型項目均能實現盈利並將風險降至最低。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010030091460000000000000011100001123309262