新華網 正文
田灣核電6號機組進入設備安裝階段
2018-05-08 08:35:51 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    記者7日從中核集團獲悉,田灣核電6號機組順利完成穹頂吊裝,標志著該機組全面進入設備安裝階段。

  2016年9月7日,田灣核電6號機組開工建設。田灣三期工程6號機組採用中核集團M310+改進型機組,新增42項重要改進項,主要安全指標達到三代核電技術標準。

  江蘇核電採用與中國核電工程有限公司田灣核電項目部聯合管理的創新模式,通過成立穹頂吊裝計劃優化專項組、召開穹頂吊裝委員會和現場日例會等形式,積極推進項目進展,提高管理效率,以“負接口”的理念實現了土建和安裝工作的無縫銜接施工,從而為穹頂吊裝的提前完成奠定了堅實的基礎。

  據悉,田灣核電5、6號兩臺百萬千瓦級核電機組建成投産後,相當于每年減少燃煤520萬噸,可以有效減排二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和煙塵等污染物,顯著改善區域環境,帶來可觀的環境、經濟和社會效益。(記者陳瑜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010030091460000000000000011100001122797818