新華網 正文
核電成東部沿海地區清潔能源主力
2018-05-08 08:19:09 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新華社南京電 (記者王攀、張展鵬)中國能源研究會核能專業委員會日前在蘇州宣告成立。國家能源局監管總監李冶表示,截至目前,中國大陸地區在運核電機組38臺,裝機容量約3700萬千瓦,在建18臺,裝機容量約2100萬千瓦,核電已經成為東部沿海地區清潔能源的主力之一。

  李冶説,當前中國核電技術已實現從二代到三代的轉型升級,核電“走出去”及國際産能合作形成新格局。中國能源研究會理事長吳新雄表示,《能源發展“十三五”規劃》已明確,到2020年中國核電比重將從當前的2%提高到4%。核電是大國重器,推動核電“走出去”,對于促進我國裝備制造業轉型升級,優化我國貿易進出口結構,提升國際話語權和影響力意義重大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010030091460000000000000011100001122797640