新華網 正文
一季度查處煤礦安全隱患13.13萬條
2018-05-03 09:10:30 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從國家煤礦安監局獲悉:一季度煤礦監管監察執法力度加大,共檢查2.35萬礦次,查處隱患13.13萬條,其中重大隱患245條;共提請關閉煤礦61處,責令停産整頓227處,暫扣證照149處。

  國家煤礦安監局有關負責人介紹,今年以來,全國煤礦安全生産形勢總體穩定。截至4月25日,全國煤礦事故死亡人數同比下降26.2%,未發生重特大事故。但事故起數同比上升21.4%,機電運輸、頂板等零打碎敲事故明顯增加,煤礦安全生産形勢依然嚴峻復雜。

  據了解,5月份,國家煤礦安監局將分期分批抽查二、三級標準化煤礦,對不符合條件的,該降級的降級,該撤銷等級的撤銷。目前全國仍有250處生産煤礦未申報標準化等級,有360處申報二、三級標準化等級的煤礦未進行考核定級。國家煤礦安監局要求各地倒排時間表,在保證質量的前提下加快進度,6月底前未申報或考核未達到三級以上標準的煤礦,一律不得生産;逾期仍不達標的,一律依法關閉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010030091460000000000000011100001122775048