新華網 正文
“華龍一號”首臺常規島汽輪機主機設備研制完成
2018-04-20 07:34:07 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月19日,福清5號機組兩根低壓轉子在東方電氣集團東方汽輪機有限公司完工啟運。新華社發

  本報成都4月19日電 記者劉暢報道:“華龍一號”福清5號機組兩根低壓轉子19日在東方電氣集團東方汽輪機有限公司重型二分廠完工啟運,標志著“華龍一號”首臺常規島汽輪機主機設備研制完成。

  負責福清核電常規島汽輪機主機研發的東汽突破業內最長等級葉片研制、世界最重最大的焊接核電轉子的設計制造、超重型低壓缸橫向支撐等多個世界級研發難題,實現了世界在制最大尺寸和重量的核電汽輪機轉子、世界在制最大核電汽輪機汽缸等多項成就。

  目前,“華龍一號”福清5號機組核島、常規島均已開始設備安裝工作,按項目計劃,預計2020年上半年完成並網發電。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010030091460000000000000011100001122711609