新華網 正文
關于《水污染防治行動計劃》2017年工業集聚區水污染防治任務完成情況的公示
2018-02-26 09:29:20 來源: 環保部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京2月26日電 近日,環境保護部公示了《水污染防治行動計劃》2017年工業集聚區水污染防治任務完成情況。其中,污水集中處理設施及在線監控裝置完成率分別為94%和91%,北京、天津、山西、上海、江蘇、浙江、山東、廣西、四川等9省(區、市)已全部完成任務。

    以下為公示全文:

    《水污染防治行動計劃》(簡稱《水十條》)明確規定,2017年底前,工業集聚區應按規定建成污水集中處理設施,並安裝自動在線監控裝置,京津冀、長三角、珠三角等區域提前一年完成;逾期未完成的,一律暫停審批和核準其增加水污染物排放的建設項目,並依照有關規定撤銷其園區資格。

    根據各省(區、市)報送材料,截至2018年1月底,全國共有涉及廢水排放的經濟技術開發區、高新技術産業開發區、出口加工區等省級及以上工業集聚區2356家。其中2205家按規定建成污水集中處理設施,2148家安裝自動在線監控裝置,完成率分別為 94%、 91%。北京、天津、山西、上海、江蘇、浙江、山東、廣西、四川等9省(區、市)已全部完成任務。其余22省(區、市)和新疆生産建設兵團共計208家省級及以上工業集聚區未按時全部完成任務。

    現將詳細信息予以公示,公示期為2018年2月24日至3月24日。公示期內,歡迎單位、團體和個人通過信函、12369環保舉報熱線、傳真或電子郵件等方式,對公示信息的真實性進行監督和舉報。舉報信息一經查實,將依法依規進行處理。

    聯係地址:北京市西直門內南小街115號環境保護部水環境管理司水固定源處(郵編:100035)

    舉報電話:010-12369

    傳 真:010-66556262

    郵 箱:shjgls@163.com

    附 件:全國省級及以上工業集聚區水污染防治相關工作進展情況表

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010030091460000000000000011100001122453232