新華網 正文
集中式飲用水源地環保專項行動將開展
2018-02-26 08:35:57 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    環境保護部2月24日宣布,將開展全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動。環保部表示,近年來我國飲用水水源地環保工作取得積極進展,但一些地區水源地環境安全隱患依然突出。通過專項行動打好污染防治攻堅戰,督促地方政府落實責任,著力消除飲用水水源地環境安全隱患等。

    據悉,本次專項行動還將督查做好縣級及以上城市集中式飲用水水源保護區的劃定、立標和保護區內環境違法問題的整治工作,對長江經濟帶地級及以上城市飲用水水源地整治情況開展“回頭看”,切實杜絕問題死灰復燃等。

    除《全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動方案》外,環保部還審議並原則通過了《“綠盾2018”國家級自然保護區監督檢查專項行動方案》《2018年黑臭水體整治和城鎮、園區污水處理設施建設專項行動方案》。力爭將自然保護區建設管理中長期存在的痼疾逐個清除,運用約談和督察手段,壓實地方政府對自然保護區的監督管理責任;開展2018年黑臭水體整治和城鎮、園區污水處理設施建設專項行動,解決老百姓身邊突出環境問題、全面改善水環境質量,從根本上解決黑臭水體問題等。 (李禾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010030091460000000000000011100001122452702