新華網 正文
(十九大精神進企業)神東煤炭董事長楊鵬:走進新時代 貫徹新思想 展現新作為
2018-01-04 17:17:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網榆林1月4日電(索煒 張小艷 張凱)近日,新華網“十九大精神進企業”報道組走進神東煤炭集團(下稱“神東煤炭”),隨神東煤炭黨員上了一堂生動的學習宣貫十九大精神專題黨課。

  當天,神東集團黨委書記、董事長楊鵬鼓勵廣大黨員幹部和員工群眾深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,踐行“學懂、弄通、做實”總要求,把個人的發展與民族的命運、國家的命運聯係起來,不忘初心,牢記使命,立足崗位做奉獻,為奮力開創神東改革發展新局面開好頭、起好步,為國家能源集團建設具有全球競爭力的世界一流綜合能源企業貢獻應有的力量。

  國家能源投資集團(簡稱“國家能源集團”)是在2017年11月28日,由中國國電集團公司與神華集團有限責任公司合並重組而成。重組後公司的資産規模超過1.8萬億元,擁有33萬名員工,是世界最大的煤炭生産、火力發電生産、可再生能源發電生産和最大煤制油、煤化工公司。神東煤炭是國家能源集團的核心煤炭生産企業。

  黨課當天,楊鵬以《走進新時代 貫徹新思想 展現新作為》為題,提出,公司通過深入持久的學習、宣傳,總體工作扎實有效,須持續發揚,在學習宣傳貫徹黨的十九大精神上,要走在前,作示范,當表率。

  楊鵬要求:一要真正把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要的政治任務。各級黨組織和全體黨員、廣大員工在學習宣傳貫徹黨的十九大精神時,要緊密結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,著力將學習宣傳貫徹抓緊抓細抓實。要把學習宣傳貫徹的進展與效果,作為檢驗是否真正當作首要政治任務的標準。

  二要切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。所有黨員、幹部把學習貫徹黨的十九大精神作為錘煉黨性的必修課,原原本本學,認認真真學,反反復復學,把自己擺進去,把職責擺進去,在學懂弄通做實上下功夫;學習宣講要注重多形式、分層次、全覆蓋,組織廣大黨員幹部認真學習黨的十九大精神;黨員領導幹部要帶頭做好學習宣講工作;要發揮基層黨支部直接教育管理黨員的主體作用;要切實加強黨員自學,把開展全黨大學習的基點放到黨員自主學習上。

  三要適應新時代的要求,展現新氣象、新作為。要在堅持和加強黨的全面領導上,展現新作為;要在政治建設上展現新作為;要在加強幹部隊伍建設上展現新作為;要在推動公司改革發展上展現新作為。

  四要全面加強學習宣傳貫徹的組織領導。各級黨組織要層層落實責任,形成黨組織書記負主責,其他領導成員分工協同負責的工作格局。強化統籌兼顧,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神貫穿于公司改革發展、黨的建設各個領域、各個方面,與今年工作圓滿收尾、明年工作良好開局有機結合,與學習宣傳貫徹公司第二次黨代會精神有機結合,與貫徹落實集團重組的各項部署要求有機結合,與強化問題導向,有效防范企業運營管控中潛在的各種風險有機結合,與嚴肅認真召開專題民主生活會、組織生活會、民主評議黨員有機結合,促使各項工作展現新氣象、新作為,同時強化學習宣傳貫徹各項工作的督查。

  黨課結束後,神東煤炭黨員幹部們向記者表示,公司領導在黨課上結合公司當前發展實際提出了具體要求,具有很強的理論性和實踐性,進一步明確了肩負的職責和使命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010030091460000000000000011100001122211233