新華網 正文
熊貓綠能CEO李原寄語2018:回歸初心再出發
2018-01-02 14:45:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    

圖為 熊貓綠能首席執行官李原

    新華網北京1月2日電 2018年的大幕緩緩揭開,企業家紛紛寄語新年,熊貓綠色能源集團有限公司(下稱“熊貓綠能”)CEO李原表示,希望熊貓綠能為中國乃至全球的氣候治理貢獻自己的力量。

    以下為熊貓綠能首席執行官李原2018年新年賀詞全文:

    無論你是否願意,歲月的年輪又將我們帶向了新的一年。我們在感慨歲月流逝、時光易老的時候,是否做到了“回首往事的時候,不因虛度年華而悔恨”,所有人都會面對這個時間命題。辭舊迎新之際,謹以此文與諸君共勉,並在新年鐘聲敲響之時,為大家送上最誠摯的新年祝福。

    2017年,AlphaGo再次擊敗人類頂尖的圍棋選手、無人駕駛汽車已經開始行駛在公共道路、中國天眼開始瞭望更深的宇宙、共享單車成為新的“中國發明”……一係列顛覆的創新科技和經濟模式正迅速的改變著我們的生活和未來。但,2017最讓我們驚喜的似乎還是這個冬日,沒有了來勢洶洶的污染天氣,北京透亮的藍天似乎有望成為常態。我們享受到久違的冬日暖陽,同時更感受到中國對環境污染治理的勇氣,對建設生態文明的決心,對增強人民獲得感、幸福感的追求。是的,藍天白雲是我們最大的幸福追求,也是我們新時代人為之終身奮鬥的目標。

    即將結束的2017,注定是不平凡的一年。十九大報告提出:加快生態文明體制改革,建設美麗中國;發展清潔能源是改善能源結構、保障能源安全、推進生態文明建設的重要任務。2017年中國市場太陽能電站新增裝機容量首次突破50GW,依舊領跑全球。年底,上網電價再次下調,平價上網指日可期,産業鏈各環都在為這一天的早日到來而加倍努力,上遊制造環節新技術不斷迭代,下遊投資運維降本增效成果卓著。平價上網,意味著清潔能源可以盡快走進千家萬戶,這也是熊貓綠能的“新時代綠色夢”。

    2017年,對熊貓綠能同樣意義非凡。歐力士、亞開行、中國華融等頂級金融機構加入,成為熊貓綠能穩步向前的堅強後盾;熊貓綠能繼續積極推進電站投資開發業務,累計裝機容量達到2GW,風電業務穩步開展,同時擁有了世界上最大的水電儲備。首座熊貓電站落地山西大同,作為中國新能源領域的名片,成為全球媒體爭相報道的標桿;首屆“培養未來氣候行動領袖夏令營”成功舉辦,50余名全國各地的青少年將成為“綠色夢”新希望;5月14日的“一帶一路”高峰論壇期間,熊貓電站正式列入聯合國與中國政府《關于共同推進“一帶一路”建設的行動計劃》。

    “潮平兩岸闊,風正一帆懸。”在全球生態綠色轉型發展的歷史洪流中,2018年新能源的發展潮流將繼續在國家政策支持、行業同仁努力及社會公眾的關注下滾滾向前。熊貓綠能也將致力于國家“一帶一路”發展建設規劃,為早日實現“熊貓100”計劃的宏偉目標堅定前行,為中國乃至全球的氣候治理貢獻力量。

    2018,新的航程就要啟航,謝謝你們的一路相伴!祝願大家平安順利,心想事成!

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010030091460000000000000011100001122198827