新華網 正文
上海外三電廠被授予全球清潔煤領導者獎
2017-12-08 16:25:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京12月8日電 12月6日(美國當地時間12月5日),在拉斯維加斯舉行的第29屆國際電力大會上,上海外高橋第三發電有限責任公司被授予全球清潔煤領導者獎中的最高效率獎和最低氮氧化物(NOX)排放獎。

    全球清潔煤領導者獎由國際著名能源巨頭皮博迪(Peabody)公司出資設立,旨在表彰世界范圍內在煤炭清潔利用和碳減排方面做出傑出貢獻的能源企業。這是該獎項設立以來第一次向中國企業頒獎,外三電廠總經理施敏應邀接受兩大獎項。

    根據組委會評議,2016年外三電廠平均能耗水平是美國先進電廠的85.7%,氮氧化物排放水平僅為其五分之一。憑借持續自主技術創新和科學管理,引進了北京國能中電節能環保技術股份有限公司先進的“超低排放”技術,對7、8號2×1000MW機組進行脫硫改造,達到良好效果。2017年外三電廠在嚴峻的發電形勢下,其實際年平均供電煤耗仍然有望低于280克/千瓦時,優于去年;氮氧化物、二氧化硫、煙塵等年平均排放指標也都創造了歷史最好成績,據預測將分別低于13.6、10.7、1.3毫克/立方米,繼續保持世界煤電節能減排的領先水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030091460000000000000011100001122081425