新華網 正文
國能中電“攜手”多項新技術亮相上海國際電力展 科技助力環保夢想
2017-11-22 16:34:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第十一屆上海國際電力設備及技術展(EP Shanghai 2017)從11月20日起至22日連續三天在上海國際博覽中心盛大舉行,本次EP展由中國電力企業聯合會主辦,匯聚了超過900家來自10個國家和地區的頂尖電力電工設備企業參展,為業內外人士打造豐富多元的展覽旅程。北京國能中電節能環保技術股份公司是連續第三年參加該展會。

  本屆展會劃分的專業展區包括一站式輸電、電力自動化、智能電網、節能環保及電力工程檢測及試驗等,方便觀眾深度了解電力電工國際前沿技術及設備。國能中電此次在節能環保板塊展館亮相,更是作為優質創新企業在開幕VIP代表團巡展時被重點推介。

國能中電副總裁桑海軍向VIP代表團介紹公司技術

  本次展會國能中電除了“攜帶”了傳統的優勢技術——SRS環保島、超低排放、全負荷脫硝、鈦板煙囪之外,還向業主、客戶、媒體介紹了炭基催化劑一體化脫除技術、脫硫廢水零排放技術、氣膜建築技術,一同展示的還有上海外三發電廠脫硫增容改造工程、中信錦州金屬自備熱電廠環保島項目等經典明星案例。

  今後國能中電水處理業務將致力于工業高鹽高難廢水處理和物料過濾分離的專業水處理。目前公司擁有多名資深專家和專業化團隊,為用戶提供從咨詢到設計,從實驗到係統集成,從安裝調試到運行保障的全程式服務。

國能中電展臺咨詢人員絡繹不絕

  “氣膜建築技術”也是本次展會國能中電的技術亮點,氣膜建築全稱為氣承式膜結構,採用高強度柔性薄膜材料(PVDF為主),利用空氣壓力支撐膜體來覆蓋大跨度空間。利用供風係統增加循環收塵係統,可以實現對建築工地進行封閉收塵,抑制揚塵污染的作用。相信今後會有廣闊的應用前景。

  借助本次展會響應國家“一帶一路”戰略,積極邀請“一帶一路”沿線國家電力電網企業參展,所以此次國能中電展臺吸引了來自巴基斯坦、印度等亞洲國家電力公司的青睞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010030091460000000000000011100001121995631