新華網 正文
驚艷了世界 第二個熊貓電站在中國廣西落地
2017-10-09 17:25:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

    新華網北京10月9日電 熊貓綠色能源集團有限公司9日宣布,全球第二個熊貓電站成功落地廣西貴港,為熊貓綠能旗下全球“熊貓100”布局再添一站。據了解,貴港熊貓電站總裝機規模為60兆瓦,已成功並網發電。

  熊貓綠能集團首席執行官李原表示:“熊貓的步伐正在加快,除大同及貴港熊貓電站,未來熊貓綠能將在中國建設更多不同形態的熊貓電站,邀請“一帶一路”沿線各國代表參觀,以挑選合適的樣板,將這一創意的生態發展解決方案有機復制到各國。讓熊貓的微笑傳播至全球、延續至未來。”

  據悉,熊貓電站是中國“一帶一路”倡議的重要落地項目之一。6月29日,全球首個熊貓電站在山西大同並網發電,是熊貓電站項目全球布局的起點。同年8月,聯合國組織20多個國家政府官員專程前往大同,考察了全球第一個熊貓電站,實地感受項目清單中首個落地項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010030091460000000000000011100001121775759