新華網 正文
推進煤礦安全生産標準化
2017-06-01 09:10:26 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家安全監管總局、國家煤礦安監局、國家發展改革委、國家能源局等4部門近日聯合印發了《關于大力推進煤礦安全生産標準化建設工作的通知》,進一步夯實煤礦安全生産基礎,防范和遏制重特大事故,提高煤炭穩定供應能力。

  通知明確加大對一級、二級標準化煤礦支持力度,制定了5項激勵政策:一是在全國性或區域性調整、實施減量化生産措施時,一級標準化煤礦原則上不納入減量化生産煤礦范圍;在地方政府因其他煤礦發生事故採取區域政策性停産措施時,一級、二級標準化煤礦原則上不納入停産范圍。二是優質産能煤礦生産能力核增時,一級標準化煤礦的産能置換比例不小于核增産能的100%。三是停産煤礦復産驗收時,優先對二級及以上標準化煤礦進行驗收。四是二級及以上標準化煤礦在安全生産許可證有效期屆滿時,符合相關條件後,可以直接辦理延期手續。五是國家煤礦安監局將會同國家發展改革委、國家能源局等有關部門定期向銀行、證券、保險、擔保等主管部門通報一級標準化礦井名單,作為煤礦企業信用評級的重要參考依據。(記者丁怡婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
    加載更多
    “蛟龍”號進行今年馬裏亞納海溝最後一潛
    “蛟龍”號進行今年馬裏亞納海溝最後一潛
    國內首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    國內首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界無煙日
    世界無煙日
    波蘭動物園的馬來貘
    波蘭動物園的馬來貘
    010030091460000000000000011100001121067049