新華網 正文
中國涂層行業峰會在合肥舉行 水性科天推動行業轉型升級
2017-05-11 15:29:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京5月11日電(孫廣見)9日由水性科天主辦的2017中國涂層行業峰會暨水性聚氨酯技術與市場論壇在合肥舉行。本著“順勢 革新 挑戰 機遇”的主題,與會嘉賓齊聚一堂,共話涂層行業發展的機遇及如何推動涂層行業的快速發展。科天集團副總裁、高分子事業部總經理李維虎博士進行了發言致辭。

    當環保成為大勢所趨,涂層行業正面臨著一場無聲的改革。眾所周知,傳統涂層行業,採用的溶劑含有甲苯、苯、丁酮、異丙醇等有害化學物質,而由于這些涂層廣泛應用于紡織行業,與人們的生活息息相關,嚴重危害了人們的身體健康,破壞了生態環境影響水資源。隨著政府不斷加大對環境保護的重視,並出臺一係列政策驅動産業結構優化與升級,綠色發展成為趨勢所向。傳統涂層行業由于污染問題嚴重,加之行業競爭激烈,近幾年六千多家涂層企業數量驟減至兩千多家,為提高涂層行業競爭力,促進産業升級和企業發展,涂層行業企業家們齊聚一堂,就如何應對挑戰,加快技術創新,從犧牲環境、低成本、低附加值的生産模式向環保型、具有高附加值的可持續發展模式轉變的問題進行了共同探討。

    此次峰會為期三天,與會嘉賓先後參觀了合肥科天工廠生産線,充分了解水性聚氨酯樹脂的生産和應用技術,肯定水性科天在涂層領域的技術應用和其優越的環保性能。作為水性科技的龍頭企業,水性科天擁有世界頂尖的科研團隊和國家工程實驗室,申請國家專利75項,憑借30年技術沉淀,通過對水性高分子核心技術的創新應用,從源頭解決有害化學物質對人體的毒害和對環境的污染。會上李博士指出,目前水性聚氨酯行業的快速發展給紡織行業污染問題帶來了一個新的處理方案,推動織造業由低檔向中高檔産品轉型,創新的水性聚氨酯涂層技術能夠實現獨特的材料外觀和觸感以及更高、更新的材料性能,在如今的國內外環境下,符合時代潮流的産業結構調整和轉型升級必將給企業帶來新的競爭力與生命力。為此,科天一直在努力,多年來一直堅持科技創新,通過産學研合作,實現技術上的變革,完成行業的升級。

    過去的20年中,安全和環保問題越來越成為政府和公眾關注的重點,消費者也越來越注重從環保的角度看待紡織品,眾多服飾和鞋類品牌商以及消費者都在要求紡織行業向環保、可持續發展轉型。社會與經濟的發展要求傳統行業不斷地升級與變革,為消費者提供更環保更優質的産品,未來水性科天將始終秉承“善創”的文化理念,致力于讓水性科技的應用進入更廣泛的生活領域,為環境、為人類的健康創造更大的效益和福祉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
    加載更多
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    屈原故裏粽飄香
    屈原故裏粽飄香
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    010030091460000000000000011100001120956207