新華網 正文
環保部對河北廊坊市大氣環境問題挂牌督辦
2017-05-11 08:46:16 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        環保部10日通報,為督促廊坊市進一步落實環境保護責任,持續抓實抓好大氣污染防治工作,決定對廊坊市大氣環境問題進行挂牌督辦。

        環保部近期督查發現,廊坊市部分基層黨委、政府存在大氣污染防治認識不到位、履職不到位的問題,《京津冀大氣污染防治強化措施(2016—2017年)》落實緩慢,尤其是部分“散亂污”企業集群違法排污問題突出。

        據通報,廊坊市文安縣膠合板企業集群環境污染嚴重,約2000家膠合板企業和塑料加工企業中,大部分廠區環境臟亂,配套環保設施簡陋,無組織排放明顯,VOCs排放基本無治理措施,二氧化硫、氮氧化物基本處于直排狀態;大城縣有色金屬加工和保溫材料企業眾多,大量拆解分揀、再生金屬熔鑄、成品再熔鑄,以及擠壓、冷拔絲等企業料場料堆未封閉、廠區臟亂,無組織排放突出;應淘汰的工藝及設備大量存在,環保設施簡陋。

        環保部要求廊坊市人民政府和有關部門,對文安縣膠合板企業集群、大城縣有色金屬加工和保溫材料企業集群進行環境綜合整治,加大治理力度,加強執法監管,對存在的問題做到查處到位,整改到位,公開到位,接受社會監督。有關督辦事項須于今年10月底前完成。(記者曹紅艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
    加載更多
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    屈原故裏粽飄香
    屈原故裏粽飄香
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    010030091460000000000000011100001120952899