新華網 正文
藍迪國際智庫關注中國企業走向“一帶一路” 泰豪:願意與國內外相關企業通力合作
2017-03-21 14:53:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京3月21日電(索煒)20日,藍迪國際智庫發布《助力中國企業走向“一帶一路”——藍迪國際智庫報告(2016)》(下稱“《藍迪國際智庫報告(2016)》”)。

        此次發布的《藍迪國際智庫報告(2016)》係統總結了藍迪國際智庫在2016年的工作成果以及組織企業、組建平臺的工作模式,著重介紹了包括中巴經濟走廊在內的“一帶一路”六大經濟走廊的地方性理論研究,以及中國企業在“一帶一路”建設中的實踐經驗。同時,該報告也介紹了藍迪國際智庫平臺成員企業和專家委員會成員的相關情況。

圖為,藍迪國際智庫 2016年度報告發布會現場

        《藍迪國際智庫報告(2016)》分上、下兩冊,下冊羅列了藍迪智庫評選的“一帶一路”重點支持和協助對話企業共272家。據了解,這些企業的篩選是遵從“擁有一定的經濟體量、有能夠造福‘一帶一路’人民的先進産能和高新技術、有意願和決心參與‘一帶一路’建設”三個原則篩選的。

        全國人大常委會委員、外事委員會副主任委員、中國社會科學院藍迪國際智庫項目專家委員會主席趙白鴿透露,藍迪國際智庫已先後與巴基斯坦、伊朗、哈薩克斯坦、印度尼西亞等“一帶一路”沿線國家開展了積極務實的國際合作,同時逐步籌建與美國、德國、法國等發達國家的合作平臺,推動企業參與“一帶一路”倡議,“走出去”的藍迪國際基金也在建立中。

        藍迪國際智庫2016年度報告發布會的承辦方、藍迪國際智庫平臺成員企業——泰豪科技股份有限公司(下稱“泰豪科技”)正積極參與“一帶一路”建設。趙白鴿在講話中提到,制造業、IT行業的國際化進程將加速,相信制造業,特別是軍工制造業、IT行業將成為引領。

        軍工是泰豪科技的主要産業之一。泰豪科技軍工産業專業從事軍用移動電源、通信車載指揮係統、雷達電子對抗係統、軍用艦船特種空調等産品研制、開發和生産。泰豪軍工電源産品覆蓋陸、海、空、二炮及總參、總後等各類武器裝備,産品水平處于國內先進水平,已成為全軍最大最重要的軍用移動電源制造基地。

圖為 泰豪科技董事長黃代放發言

        被趙白鴿稱為“個子很小,力量很大”的泰豪集團董事長黃代放當天也出席了發布會。他表示,相信市場配置資源的力量,願意參與“一帶一路”建設,造福“一帶一路”國家。泰豪將會在能源、智慧城市、動漫創意等各個領域,在服務“一帶一路”倡議的道路上,秉持合作共贏、協商共建的原則與國內外相關企業通力合作。他還在現場表示,如果有“一帶一路”國家的年輕人來中國讀書,泰豪願意履行自己的一份社會責任,給予獎學金。

        據了解,近年來,泰豪集團業務增長迅速,為積極響應“一帶一路”倡議,其子公司泰豪國際工程有限公司(下稱“泰豪國際”)于2017年3月正式成。泰豪國際的業務范圍將涵蓋海外電力工程承包、電力項目投資、園區能源規劃及智能化管理等,並可提供包括咨詢、設計、融資、建設、運營、維護一體化全價值鏈服務。泰豪國際還將在德國、美國分別設立全資子公司,通過國際化電力信息渠道,引入全球高端電力運營人才進駐公司。

        當天下午,中國·印尼項目投資研討會也在泰豪智能大廈還召開。泰豪科技總裁楊劍表示,泰豪科技與印尼的合作歷史由來已久,未來公司目標將不再僅僅關注于産品的銷售及項目的建設,還將聚焦于在當地生産自己的設備,向客戶提供電力方面的全係統的解決方案,希望能夠作為投資者進行資本運作。

        全國人大常委會委員、外事委員會副主任委員,中國社會科學院藍迪國際智庫項目專家委員會主席趙白鴿,中國開發性金融促進會執行副會長李吉平,中巴友好協會會長、國際綠色經濟協會名譽會長沙祖康,中共中央對外聯絡部當代世界研究中心副主任許永權,國家發改委國際合作中心執行總監潘峙鋼等領導和專家,以及來自巴基斯坦、緬甸、斯裏蘭卡、伊朗、印度尼西亞、波蘭、保加利亞、立陶宛、哈薩克斯坦等國的駐華使節出席此次發布會,藍迪國際智庫平臺企業四十余家參加了當天的會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
    加載更多
    雲臺春色美
    雲臺春色美
    杜鵑花開
    杜鵑花開
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    010030091460000000000000011100001120726125