中奧藝術家的一次特殊“隔空祝福”

2020年04月10日 08:17:42 | 來源: 新華網
分享到:

(圖文互動)(1)中奧藝術家的一次特殊“隔空祝福”

維也納交響樂團在天津大劇院音樂廳演出(2018年12月31日攝)。新華社發(天津大劇院供圖)

  新華社天津4月9日電(記者周潤健)“親愛的中國朋友們,在維也納交響樂團的中國之旅中,我們看到了你們對音樂的熱情,感受到了你們的熱情好客,愛上了你們美麗的國家和獨特的文化。我們非常關心疫情,關心你們的處境,我們的心與你們在一起。我們希望情況能夠盡快好轉。”

  2月6日,正值中國新冠肺炎疫情嚴重之時,維也納交響樂團向天津大劇院發來了問候視頻,樂團演奏了貝多芬第六交響曲《田園》的最後一個樂章選段,並送上祝福:“暴風雨過去之後一切都會好起來的。”

  3月20日,奧地利受到疫情威脅時,天津大劇院同樣通過視頻的方式向維也納交響樂團送去了關心和鼓舞。

  視頻中,天津大劇院感謝維也納交響樂團“給我們帶來了勇氣和力量”,希望他們“保護好自己”,並期待維也納交響樂團“不久的將來在中國奏響貝多芬的不朽之作”。視頻的德語配音由天津大劇院副總經理蕭海女錄制,配樂同樣採用貝多芬《田園》的最後一個樂章選段。

  “視頻素材選取了維也納交響樂團2018年來天津演出的海報、排練照片、演出盛況以及天津大劇院的實景。”蕭海女介紹説。

  3月22日,維也納交響樂團在其官方推特上發布了該祝福視頻,並對天津大劇院表示感謝以及期待早日與天津觀眾見面。

  記者了解到,維也納交響樂團原定于今年6月登陸天津大劇院,演奏貝多芬的《英雄》和《命運》兩部交響巨作。但突如其來的疫情,給6月的演出帶來了不確定因素。“我們將繼續積極與樂團溝通,希望能夠早日與他們見面。”蕭海女説。

  2018年,北京保利劇院管理有限公司接手運營天津大劇院。“我們不會忘記那些在我們抗疫時,給予我們溫暖和勇氣的海外藝術家。此刻,我們也想給他們鼓鼓勁,加加油,打打氣。我們相信,一定能共同迎來雨過天晴的田園美景,在海河之畔聽到維也納藝術家帶來貝多芬的旋律。”北京保利劇院管理有限公司副總經理徐堅説。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 邢賀揚]
010020021690000000000000011100001125835618