新華網 正文
天津上線“藝術雲課堂” 首批34位名家新秀以“藝”戰“疫”
2020-02-18 08:51:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津2月17日電(記者周潤健)“‘雲課堂’的形式很新穎,拉近了演員和觀眾之間的距離。希望通過我的直播介紹,能讓更多的年輕人喜歡上河北梆子。”天津河北梆子劇院優秀青年女老生演員陳亭説。

  天津北方演藝集團和天津市文化和旅遊局聯合打造的公益項目“名家新秀藝術雲課堂”16日正式上線。作為首期“雲課堂”講解人,陳亭在線與觀眾朋友們交流了河北梆子的發展史以及自己學藝和表演時的心得體會,同時引領觀眾賞析老生行當中風格各異的角色。

  據了解,“雲課堂”採取“直播+回顧”的雙播形式,疫情防控期間,每周三、周六、周日開播,每期1位嘉賓,每期課程30分鐘。

  首批確定參與“雲課堂”公益項目直播的名家新秀共有34位,全部來自天津市各大國有文藝院團。疫情防控期間,他們將在線分享藝術知識,導賞藝術精品,發布抗“疫”新作,宣傳防疫知識。

  “平時我們都在舞臺上享受與觀眾的最直接互動,特殊時期,我們也願意通過網絡與觀眾隔空互動。”天津京劇院中國戲劇梅花獎得主王艷説,“雖然我對直播技術有一些陌生,甚至是‘現學現賣’,但我願意學著做一個‘主播’,陪伴廣大觀眾度過‘宅’在家裏不能進劇場的日子。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020021690000000000000011100001125589003