新華網 正文
眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——國家大劇院推出抗疫加油歌曲《姐妹兄弟》
2020-02-18 09:37:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情牽動著全國人民的心,來自國家大劇院的藝術家們線上排演、接力奮戰,再度奉獻一部充滿正能量的藝術作品,以此為抗疫一線的白衣戰士們吶喊鼓勁,為所有心係疫情的中華兒女祈禱祝福!

  新作《姐妹兄弟》由韓劍光作詞、蔡東真作曲,國家大劇院歌劇演員隊、合唱團、管弦樂團等10余位藝術家傾情演繹。

  國家大劇院管弦樂團大提琴演奏家尹龍在參與歌曲錄制中滿懷感激與祝福地説:“我是土生土長的武漢人,因為疫情影響,雖然留在了北京,但還是很擔心武漢,一直都有通過網絡了解實時發生的事情,看到了很多讓人感動的故事。雖然疫情嚴峻,但很多平凡的人發揮自己力量去幫助他人,給我帶來了極大的觸動。作為一名國家大劇院管弦樂團的演奏者,我希望用我們的音樂給他們加油鼓勁,願所有逆行的人們平安,願所有駐足家中的人健康,大家齊心,這段特殊的時光就會很快過去。”

  國家大劇院駐院作曲家蔡東真説:“音樂傳遞的不僅僅是旋律,更是一種能量,‘愛’的能量。它可能是一種勇氣,也可能是一種力量!面對此時的疫情,所有中國人都有一份關切的心,希望家人早日相聚。我們的音樂可能不是最美的,但我們的聲音是有溫度的。希望這溫度能傳遞到每一位中國人心裏,特別是與疫情搏鬥著的人們……願他們早日康復,願一切安好。武漢加油,中國必勝!”

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——國家博物館書畫院禮讚抗疫事跡

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——國話演員發聲助力

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——鋼琴家殷承宗以一曲《黃河》為中國加油!

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——董希源寄情筆墨為武漢加油

眾志成城、抗擊疫情——楊濤主題創作為“抗疫”前線加油

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——楊曉陽創作松樹圖為武漢加油,為中國加油!

眾志成城、抗擊疫情——胡永凱書法作品為“抗疫”鼓勁加油

眾志成城、抗擊疫情——楊飛雲主題創作為“抗疫”鼓勁

書法篆刻家李羊民係列作品為抗擊疫情鼓勁加油

眾志成城、抗擊疫情——吳為山創作《生命重于泰山》致敬最美逆行者

眾志成城,抗擊疫情——何加林寫詩為武漢加油,為中國加油!

眾志成城、抗擊疫情——黃華三美術作品助力“抗疫”

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——范迪安創作有感

眾志成城、抗擊疫情 莫言、王振用書法為“抗疫”鼓勁

眾志成城、抗擊疫情 閆平用畫筆記錄時代 歌頌英雄

眾志成城、抗擊疫情 蘇士澍書法作品禮讚白衣天使

眾志成城、抗擊疫情 文藝界在行動——駱芃芃創作有感

美術助力“抗疫”——彭華競主題創作

美術助力“抗疫”——紀清遠《情係眾生》創作有感

美術助力“抗疫”一一石峰《南山松讚》創作記

王利軍“共抗疫情 武漢加油” 主題創作

向奉獻者致敬——蔡葵畫抗擊疫情速寫

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020021690000000000000011100001125586477