新華網 正文
陜西今年將推進1900個文體設施免費開放
2020-01-17 08:25:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安1月16日電(記者許祖華)記者從正在召開的陜西省第十三屆人民代表大會第三次會議上了解到,2020年,陜西將健全人民群眾文化權益保障制度,加強縣域圖書館、文化館和社區、農村綜合文化服務中心建設,推進博物館、紀念館、美術館等1900個文體設施免費開放。

  據介紹,在剛剛過去的2019年,陜西省文化旅遊産業加快發展,預計規上文化企業營業收入增長20%,境內外遊客和旅遊總收入分別增長12.2%和20.3%。

  2020年,陜西將推進文化旅遊融合發展,培育文化創意、數字娛樂、電子競技等新業態,支持一批領軍企業。

  在促進文化繁榮發展方面,加強革命紀念場所維護,弘揚革命精神,傳承紅色文化。加快建設黃帝陵文化園區和長城、長徵國家文化公園,積極推進碑林博物館、陜西歷史博物館、秦始皇陵博物院改擴建工程,實施黃河文化遺産係統保護。切實加大文物保護力度,加強非物質文化遺産保護傳承利用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020021690000000000000011100001125471918