新華網 正文
《劉慈欣科幻漫畫》係列作品將走進歐洲
2019-11-22 09:08:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月21日電(記者 史競男) 改編自“雨果獎”獲獎作家劉慈欣所著的《流浪地球》《鄉村教師》《微紀元》《夢之海》《吞食者》《球狀閃電》等十余部中短篇及長篇小説的《劉慈欣科幻漫畫》係列作品近日輸出法文版版權,將走進歐洲出版市場。

  北京漫傳奇文化傳播有限公司與歐洲大型漫畫出版集團法國代勒古集團近日就《劉慈欣科幻漫畫》係列作品法文版授權出版事宜達成合作,相關作品預計在2020年至2021年陸續在法國出版發行,推動中國原創漫畫內容大規模走進國際主流出版市場,也將為促進中法民間文化交流發揮積極作用。

  據介紹,來自中國、法國、美國、意大利、西班牙、阿根廷等9個國家的近30位漫畫藝術家將聯手創作《劉慈欣科幻漫畫》係列作品,力圖打造具有國際化表達的高水準漫畫作品。該係列作品將以紙質漫畫書、數字出版、動態有聲漫畫、文創産品、科普微課等多種形式呈現給國內外的讀者與用戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 伊媛
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020021690000000000000011100211125261004